Gateau à l'ananas
Bonjour,
Voici la recette de mon gateau préféré : le gateau à l'ananas 😀😀.
Celui ci est sans beurre et sans sucre raffiné. A déguster avec un bon thé à l'heure du gouter ou en dessert.
Ingredients:
Huile de coco pour le moule
100gr de farine de riz
20gr de farine blanche
Poudre à lever ( ou levure chimique)
Un œuf
Une boîte d'ananas en rondelles
Caramel
110 gr de Sucre de coco
Lait d'amande
Préparation:
Préchauffer le four à 165 degré.
Ouvrir la boîte d'ananas et les égoutter dans une passoire ( récupérer le sirop d'ananas. Je mets une casserole sous la passoire pour cela)
Dans un moule à manquer légèrement huilé étaler du caramel et y disposer les rondelles d'annanas...réserver.
Dans un saladier mélanger les deux farine et la poudre à lever.
Ajouter l'œuf et le sucre.
Ajouter le lait d'amande de façon à obtenir une pâte coulante et homogène.
S'il vous reste 2-3 rondelles d'ananas réduisez les en purée au mixeur et Ajouter cela à la pâte.
Verser la pâte sur le moule à manquer Et mettre au four 30 à 40 min.
Une fois refroidie, démouler le gâteau et déguster.