Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
labulledesam
10 avril 2017

Tartelettes à la confiture de fraise, aux myrtilles, et à la confiture de figues

image

 

 

Bonjour,

 

Voici aujourd’hui la recette de petites tartelettes délicieuses en ce début de printemps.

 

Rapide et facile, de quoi régaler les petits comme les plus grands.

 

 

Ingrédients pour la pâte brisée :

 

100 gr de farine blanche+50 gr de farine complète

1 œuf

½ verre d’Huile d’olive

50gr de poudre de noisette

 

Garniture :

Confiture de fraise, myrtille, confiture de figues…

Agar agar pour gélifier la confiture

 

 

Recette :

Mélanger tous les ingrédients et former une boule (laisser reposer 20 min au frigo)

 

Sortir  la pâte du frigo et  à étaler sur le plan de travail.

 

Dans des mini-moules à tartelette, disposer des fonds de pâte et mettre au four pour 25 min

 

Pour votre garniture à la confiture de fraise ou de figues

 

Dans une casserole faite chauffer de la confiture (bio de préférence et allégée en sucre) avec 5g d’agar agar.

 

Une fois les fonds de tarte refroidies, les garnir de confiture.

 

Pour la garniture aux myrtilles :

 

Disposer des myrtilles sur les fonds de tartes encore dans leurs moules et remettre au four pour 20 min.

 

A la sortie du four écraser délicatement le dessus des myrtilles et y ajouter un peu de sucre blond de canne.

 

Bonne dégustation.

 

image

Publicité
Publicité
Commentaires
labulledesam
Publicité
Archives
Publicité