Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
labulledesam
31 octobre 2016

Muffins myrtilles-thé matcha

Coucou,

 

le petit gouter plaisir du weekend est un incontournable, surtout avec l'hiver qui pointe le bout de son nez. Alors gouter plaisir oui mais avec le moins de gras et de sucre possible (et donc moins de culpabilité).

Je recevais un ami qui était au depart sceptique: "thé matcha? healthy? euh mouais"  il a vite changé d'avis et en a d'ailleurs degusté 3 et les a trouvé delicieux.

La recette est simple et il vous faudra compter 10 minutes seulement de preparation.

 

Les ingredients (pour 6 muffins)

- 100 gr de myrtiles

-3 petites cuillères à soupe de thé matcha

-un verre de lait d'amande

-un mug de poudre d'amande

-un mug de farine de chataigne

-1/2 mug de farine blanche

-3 cuilères à café de maizena

-poudre à lever

-une banane

-3 cuillères à soupe de sucre blond complet

 

Preparation:

Dans un saladier ecraser une banane et y ajouter le lait d'amande et le sucre et melanger.

Ajouter les farines et la poudre à lever, ainsi que le thé matcha et la maizena et la poudre d'amande.

fouetter fortement jusqu'à l'obtention d'un melange homogène (ajuster en cas de besoin la farine et le lait; il faut que la pate reste mole mais pas totalement liquide non plus)

finir en incorporant delicatement les myrtilles;

dans des moules à muffin legerement huilés (huile de coco) y deposer le melange sans remplir le moule (de moitié suffira car ils vont gonfler à la cuisson)

Cuire 20 min à 180°;

Laissez refroidir et degustez :)

 

Bon app!!!

 

14947630_1672089079680126_840802023680211299_n

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
labulledesam
Publicité
Archives
Publicité